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Igel

Knabber-Igel

2 Packungen Frischkäse
Rosinen
Gemüsestreifen
Salzstangen

So wird's gemacht:
Frischkäse glattrühren (evtl. etwas Milch hinzufügen). Auf einem Teller den Käse birnenförmig formen und mit Karottenstreifen, Gurkenscheiben, Paprikastücken oder Salzstangen zu Igeln dekorieren. Mit Rosinen Augen und Nase aufstecken.


Selbstgemachte Schokoladenblätter

Blockschokolade
Blätter

So wird's gemacht:
Man benötigt schöne, kleine Blätter zB. kleine Ahornblätter. Die Blätter mit lauwarmen Wasser abwaschen, die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend die Oberseite eines Blattes dick damit einstreichen. Das Blatt dann abkühlen lassen, wenn die Schokolade hart geworden ist, kann man es abziehen.

TIPP:
Besonders schön zum Verzieren von Torten, Quark und Eis!


Kürbissuppe

450 g geschälter Kürbis
25 g Butter
10 g feingeschnittene Zwiebeln
1/4 TL. gemahlener Zimt
dünne Schale von 1/4 Orange
900 ml Wasser
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

So wird's gemacht:
Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen und den Kürbis und die die Zwiebeln hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis das Gemüse leicht Farbe nimmt, dann Zimt und die Orangenschale hinzufügen und einige Minuten weiterkochen lassen. Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen, die Hitze senken und die Suppe 20-30 Minuten köcheln lassen (bis der Kürbis weich ist). Die Orangenschale entfernen, die Suppe pürieren, anschließend durch ein Sieb streichen (um eventuell Fäden zu entfernen). Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und erneut aufkochen lassen.
TIPP: Die Suppe schmeckt besonders gut mit einem dunklem Roggenbrot.


Chips - selbst gemacht

So wird's gemacht:
Geschälte Kartoffeln in ganz dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen und anschließend mit Olivenöl bestreichen. Die Chips auf ein gefettetes Backblech nebeneinander legen und im Backofen bei 220 Grad etwa eine halbe Stunde backen. Nach dem Backen werden die Chips etwas gesalzen und nach Belieben gewürzt.

TIPP: Die selbstgemachten Chips enthalten viel weniger Fett als die gekauften Chips.

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